jueves, 17 de julio de 2008

Cocina fácil

Estoy trabajando en la preparación del Bacalao Dorado Líquido, partiendo del de toda la vida, para luego deconstruirlo y tomarlo en copa o con cuchara. Es fácil, se preparan los ingredientes por separado (cebolla, bacalao, patatas paja y el huevo líquido) para luego unirlos en la boca y obtener una explosión de sabor imposible.

Y en fase de diseño todavía, el polo de bacalao dorado.

Pero esto se lo dejaremos a Ferrán Adriá, que para eso tiene nitrógeno líquido y nosotros no.

Bacalao Dorado Fácil (8 minutos)

Ingredientes:
  • Una bandeja de bacalao desmigado y desalado Hacendado (la prepara Ubago).
  • 3 ó 4 nuevos frescos (si son de campo, mejor, por el color y el sabor)
  • 1 bolsa de patatas paja Hacendado
  • Cebolla picada y congelada Hacendado.
  • 1 diente de ajo
  • Aceite de Oliva Hojiblanca Extra Virgen
  • Nata líquida ligera para cocinar
  • Pimienta negra en grano

En una sartén "hermosa" echamos un buen chorrito de aceite (el aceite de oliva, como el jamón ibérico de bellota Dehesa de Extremadura, nunca es demasiado). Una vez caliente, añadimos un "puñaíto" de cebolla picada congelada (al gusto) y el diente de ajo picado. Mientras se va pochando, vamos desmigando un poco más el bacalao y lo añadimos antes de que la cebolla se dore.

Mientras se hace el bacalao, tenemos el tiempo justo para batir los 3 ó 4 huevos (depende de lo hermoso que sean los mismos) y le añadimos un buen chorrito de nata líquida (también al gusto).

Abrimos la bolsa de patatas paja, la echamos en la sartén y mezclamos con el bacalao y la cebolla.

A continuación, vertemos el huevo y la nata. Removemos como si fuésemos a hacer un revuelto y añadimos una pizca de pimienta negra recién molida (la que te pida el bacalao) y seguimos removiendo sin dejar que se forme una tortilla.

Cuando esté en su punto (en el que nos guste a nosotros, más o menos cuajado), lo servimos y a comer.

Fideuá Fácil (20 minutos)

Ingredientes:
  • Fideos para fideuá Hacendado
  • 1 litro de caldo de pescado Hacendado
  • Tomate frito casero Hacendado
  • Pimentón de la Vera
  • Aceite de oliva extra virgen
  • Cebolla picada congelada Hacendado
  • 1 sepia congelada pequeña pescanova

De nuevo, en una sartén hermosa o paellera, añadimos un generoso chorrito de aceite de oliva extra virgen y echamos "un puñaíto" de cebolla picada y la sepia en trozos pequeños. Dejamos que se haga un poco y añadimos como 250 grs. de fideos para fideuá y una cucharita de pimentón de la Vera. Mezclamos bien y añadimos el litro de caldo de pescado junto con un par de cucharadas soperas de tomate frito casero.

Removemos bien, dejamos a fuego medio-alto que cueza hasta que se consuma el caldo y ya está hecha la fideuá fácil.

Gazpacho Andaluz Fácil (2 minutos, dependiendo de la habilidad de cada uno)

  • 1 litro de Gazpacho Andaluz Hacendado

Sobre una encimera y con mucho cuidado, siempre con el tatra-brick en posición vertical, giramos el tapón en el sentido que nos indique la flecha.

Ahora, con mucho cuidado, inclinamos el tetra-brick en dirección al vaso, hasta que lleguemos a la vertical que uniría el orificio de salida del mismo con el centro de la base del vaso.

Servimos al gusto (o lo que nos pida el vaso) y listo para comer.

Conviene tomarlo muy frío.


Pues ya está, tres platos fáciles y baratos para tiempos de crisis, what crisis?: económica, de los cuarenta,...


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